Come preparare la ricetta
Frullate finemente le mandorle pelate e non pelate in un mixer (o con un pestello) e aggiungete le
foglie di basilico, l’olio, il sale e il pepe.
Eliminate le due estremità di un limone e grattugiate la
scorza per unirla al pesto di mandorle.
Spremete il limone e filtrate il succo in un colino a maglie strette. Aggiungete il succo del limone filtrato e le foglie di menta fresca al pesto.
Quindi azionate il mixer per frullare gli ingredienti.
Diluite il vostro pesto alle mandorle aggiungendo
dell'acqua calda (quanto basta per ridurlo ad una crema omogenea e densa dal colore più tenue).
Cuocete in una pentola le linguine al dente e, quando scolate la pasta, conservate in un bicchiere
dell’acqua di cottura.
Trasferite la pasta in una padella antiaderente e versate il pesto per condirla.
Per non far asciugare troppo la pasta potete aggiungere poca acqua di cottura che avevate messo
da parte. Saltatela pochi secondi e servitela ben calda.
Potete guarnire le vostre linguine con pesto
di mandorle aggiungendo una spolverata di pecorino e qualche fogliolina di menta fresca.