Lattughine ripiene

time

X 4

persone

200 gr di mortadella
Mollica di 2 panini bagnata in poco latte
Pomodorini
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di parmigiano grattuggiato
1 uovo
1 Cespo di lattuga
Timo fresco
Scalogno
sale q.b.
pepe q.b.

Come preparare la ricetta

Scottate velocemente le foglie più grandi di lattuga in acqua bollente, passatele in acqua fredda e asciugatele.

In un mixer mettete la mortadella, i formaggi grattugiati, la mollica bagnata e strizzata dal latte in eccesso, l'uovo intero, il cuore della lattuga (rimasto togliendo le foglie più grandi scottate in precedenza), il timo fresco, sale, pepe e frullate.

Riempite le foglie con qualche cucchiaino di ripieno, avvolgetele su se stesse e chiudetele con spago da cucina.

In un tegame fate soffriggere per qualche minuto in olio extra vergine d'oliva uno scalogno, dei pomodorini tagliati a metà e salate.

Posizionate delicatamente le lattughe ripiene nel tegame, cuocete altri 5/10 minuti e servite.

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