Lattughine ripiene

Esecuzione         30 Minuti

Ingredienti

PER 4 PERSONE

  • 200 gr di mortadella

  • Mollica di 2 panini bagnata in poco latte

  • Pomodorini

  • 50 gr di pecorino grattugiato

  • 50 gr di parmigiano grattuggiato

  • 1 uovo

  • 1 Cespo di lattuga

  • Timo fresco

  • Scalogno

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

Preparazione

Scottate velocemente le foglie più grandi di lattuga in acqua bollente, passatele in acqua fredda e asciugatele. In un mixer mettete la mortadella, i formaggi grattugiati, la mollica bagnata e strizzata dal latte in eccesso, l'uovo intero, il cuore della lattuga (rimasto togliendo le foglie più grandi scottate in precedenza), il timo fresco, sale, pepe e frullate. Riempite le foglie con qualche cucchiaino di ripieno, avvolgetele su se stesse e chiudetele con spago da cucina. In un tegame fate soffriggere per qualche minuto in olio extra vergine d'oliva uno scalogno, dei pomodorini tagliati a metà e salate. Posizionate delicatamente le lattughe ripiene nel tegame, cuocete altri 5/10 minuti e servite.

aeternum suggerisce

Per questa ricetta il nostro consiglio è quello di utilizzare un tegame.

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